人氣 4364

首購族轉成租屋族 8平價路線報你知

#商圈 #租屋 #求職 #畢業 #月薪 #小資上班族 #首購 #通勤

好房News記者馮牧群╱台北報導

進入七、八月的畢業求職旺季,租屋市場需求提升,上班族面臨起薪低、物價高困境,租金能省則省。房仲業者依照生活機能、房租水平歸納出8條平價路段,並建議租屋族應合理分配支出,房租比重不要超過月薪1/3,以免負擔過重。

七月開始的畢業、求職潮,為租屋市場帶來龐大需求。(好房News記者陳韋帆拍攝)
買屋賣屋租屋實價登入情境照。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

觀察台北市三大產業聚落,房仲調查發現,以服務業群聚的信義計畫區來說,忠孝東路五段因緊鄰信義商圈,租金昂貴難以承擔,社會新鮮人若是能往莊敬路或吳興街租屋,單坪月租金僅為1171元、894元,5坪的套房空間,租在吳興街忠孝東路五段至少省上5000元,房租可控制在6000元內。

以機車為交通工具的上班族還可往南港找房,南港區租屋選擇多為公寓和華廈,以分租套房、雅房居多,商圈成熟的重陽路、向陽路單坪月租金為815元、803元,6000元預算能租到6~8坪的房間。

而有台北華爾街之稱的南京東路商圈,銀行、證券等金融業密集,與其在南京東路二段每月花費萬元,卻只能租到5坪空間,不妨往松江路及長春路,較多高屋齡的住宅,租金將下殺一到兩成,預算可控制在8000元上下。

對於在內科園區工作的科技業族群,建議往外圍東湖方向,雖然車程較長,但生活環境靜謐,像是康寧路的月租金單坪852元,平均4260元預算就能租到5坪套房,同樣有捷運便利性。機車族若求更精打細算,可往汐止租屋,區內公寓、華廈的單坪月租金640元,房租有機會5000元內搞定,新台五路和大同路一段為生活機能較完整的路段。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐提醒,新鮮人在外租屋,除了考慮租金,周邊的生活品質及安全也要兼顧,看屋時最好找有社會經驗又熟悉當地的朋友隨行,慎選周邊產業型態,避免出入複雜環境。

 

想學更多快速出租絕招,變身聰明房東!立即報名→7/16<好房影響力講座>包租公必懂買租法全攻略!
 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產