人氣 141

板橋危老都更 侯友宜採快又強硬手段

#板橋 #危老都更 #侯友宜 #危老 #都更 #地方 #政策
中國時報記者高鈞麟/新北報導
 
新北市長侯友宜19日赴板橋參加行動治理座談會,與126位里長面對面座談,傾聽第一線基層聲音。侯友宜指出,板橋是新北市人口最多的行政區,近期板橋殯儀館回饋金及遷移問題,在地方上吵得沸沸揚揚,希望所有里長暢所欲言。而板橋屬老舊社區,必須加速危老都更,未來會採取快又強硬的手段,加速板橋建設。
 
侯友宜致詞指出,近年推動板橋府中雙城計畫,興辦板橋第二國民運動中心、黃石市場改建、軌道建設等工程,以滿足市民需求。對於里長關心的汙水下水道、地下停車場、環境衛生及社會安寧等基礎建設議題,市府全力與區公所配合,促進板橋發展。
 
 

 

新北市長侯友宜(左二)19日赴板橋參加行動治理座談會,與126位里長面對面座談,傾聽第一線基層聲音。(高鈞麟攝)

新北市長侯友宜(左二)19日赴板橋參加行動治理座談會,與126位里長面對面座談,傾聽第一線基層聲音。(高鈞麟攝)

 

 
侯友宜強調,板橋屬於老舊型社區,已交辦住都中心、城鄉局加緊做好危老都更,「否則這一代將住不到新屋」,未來會採取快又強硬的手段,該做就做,「建設不分你是誰,都是為了板橋地區好」。
 
關於近期板殯回饋金及對周邊環境的影響,殯葬處說明,「殯儀館火化場及骨灰骨骸存放設施回饋地方自治條例」已完成修正草案,現提報法制局審議,後續將提報市政會議及議會審議;定期執行聯合稽查,加強宣導降低音量及維護環境品質,館內採用環保金爐,今年1月已設置隔音牆。
 
由於電動車數量逐漸增加,有里長提案應於公有停車場內設置充電樁,對此交通局表示,將完成裝設江翠段102地號等周邊多處停車場的充電樁,並研擬全市交通局轄管公有停車場設置2%充電樁格位及電力改善方案。
 
板橋區公所補充,板橋第二國民運動中心今年3月開工,預計2026年完工,板橋將是第一個擁有雙運動中心的行政區。溪北公園、忠孝公園、信義國小3處地下停車場正興建中,分別將於2025、2026年完工,總計可提供近千個汽機車停車位。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活