人氣 9221

他驚「台中10坪套房租金破萬」 網吐槽:台北沒X萬不敢住!

#租售 #地方 #套房 #租金 #曾文龍
好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導
 
房價高漲、薪水不漲的環境下,許多民眾無法負擔高額房貸,只好選擇租屋,但就有台中的網友感嘆,現在好一點的10坪以上套房,每月租金都要破萬元,讓他相當傻眼。
 
該網友在PTT發文表示,由於公司宿舍品質不太好,所以同事打算搬出去住,而他幫忙同事一起查租屋網站才發覺,現在10坪以上、有陽台、獨立洗衣機及曬衣處的套房,每月租金都要破萬元,「打過去問要不就是租出去了,要不就限制一堆,限軍公教,須提供收入證明、良民証,還有禁寵禁菸」。
 
他驚「台中10坪套房租金破萬」,網吐槽:台北沒X萬不敢住!圖/取自pixabay
有位網友卻遇到約都簽完,入住當天房天居然覺得自己租太便宜,每個月租金要加500元,讓他一肚子氣想退租。示意圖/取自pixabay
 
貼文曝光後,引起眾多網友討論,「在台灣住的像人一定得破萬」、「以北部來說軍公教薪水真的算普通而已,另外良民證這種東西真的就跟小學拿榮譽狀一樣」、「台北市的社會住宅就破萬啊,不是給窮人住的」。
 
也有曾在台北租屋的網友表示,「這在台北一定翻倍」、「以前在台北工作, 破頂樓加蓋就一萬了」、「台北隨便破萬好嗎」、「台北沒破萬的,你可能還不敢住」、「要是台北有這樣的條件我秒租」、「台北市區十坪兩萬以上啊,還好我台北郊區才1萬1」。
 
房市學者曾文龍曾提到,房子沒有斷租,細水長流,房租滾滾來,房東不要隨便漲價,房客安心工作,這才是聰明的房東。房東若大幅提高房租,只要房子有半年或三個月的空窗期租不掉,這些損失未必是提高房租可以彌補的。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活