人氣 195

湖口鄉竹5線竹2線改善 昨日竣工

#湖口鄉 #政策 #居家 #地方
中國時報記者羅浚濱/綜合報導
 
新竹縣湖口鄉鳳山工業區竹5線接竹117線路段,及湖口鄉公所通往新豐鄉公所的竹2線,經縣府投入4800萬元完成改善工程,19日由縣長楊文科及湖口鄉長吳淑君等人剪綵竣工,讓春節返鄉民眾通行更順暢。
 
楊文科感謝工務處同仁積極在年前將這2條道路改善完成,也感謝縣議會和鄉公所支持,及新竹工業區的幫助,才能讓道路施工順利完成,讓民眾在過年期間都可以快樂出門、平安回家。
 

 

縣長楊文科(中)和湖口鄉長吳淑君(中右)等人為竹5線改善工程竣工剪綵。(羅浚濱攝)

縣長楊文科(中)和湖口鄉長吳淑君(中右)等人為竹5線改善工程竣工剪綵。(羅浚濱攝)

 

楊文科保證絕對會大力支持湖口鄉各項建設,和鄉長吳淑君搭配,繼續過去還未完成的建設,讓湖口脫胎換骨。在竣工剪綵後,楊文科與吳淑君到鳳山工業區前,了解竹5線榮光路與中華路的十字路口改善後情形。
 
工務處長江良淵說,竹5線(榮光路)從台1線起至湖口營區前的竹117線,是通往湖口鄉新竹工業區和國道1號湖口交流道的重要外環道,原雙線道,上下班時段車流量極大,在交通瓶頸路口無法快速紓解車潮。
 
榮光路這次改善中華路口到湖口營區3公里路段,將原雙線道拓寬為4線道,在鳳山工業區路口處增加左轉專用道、設儲車道,將能有效疏解上下班的車潮。
 
另外,竹2線(新湖路)從湖口鄉公所到新豐鄉公所近2公里路段,使用率高,因年久失修,道路品質低落,部分彎道有雙向車輛誤駛對向車道,造成交通事故。
 
江良淵指新湖路改善既有道路老舊鋪面,調整標線繪製,加大中央緩衝區,增設防撞軟桿,緩衝車輛越線機率,藉此減少交通事故發生,提供安全交通環境。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活