人氣 4221

新透天「1坪10萬」是鳥地方?網見超頂生活機能:快卡位

#地方 #租售 #透天厝 #透天 #房價 #楊梅
EBC地產王
 
房價和生活便利度通常成正比,但有網友透露,親戚買了一坪僅10多萬的透天厝,原以為是在偏僻鄉間,拜訪後才發現超商、賣場、醫院等都不遠,驚呼「感覺滿不賴的!」
 

一名網友在論壇PTT透露,有親戚在楊梅買了一間透天厝,趁過年期間和家人一起去親戚的新家,他坦言,自己一開始Google親戚家地址時,看到旁邊全部都是田,什麼店家都沒有,認為應該是個「鳥地方」,生活機能應該不太方便。沒想到實際抵達後卻發現,親戚家的新房其實並沒有想像中的偏僻,基本該有的生活機能都有,不僅離超商約3公里,騎車5分鐘就能到;開車10分鐘可到市區,火車站、市場、醫院、運動中心、全聯、愛買、星巴克、麥當勞、肯德基等也都不遠;將車程拉長到20分鐘的話,還有百貨中心、IKEA與好市多賣場;交流道也差不多開10分鐘就能到。
原PO坦言,原本覺得親戚新買的透天應該是在個鳥不生蛋的地方,實際拜訪才發現若有汽機車代步,超商、市場、醫院都有,生活機能很不錯。示意圖/Pexels
▼原PO坦言,原本覺得親戚新買的透天應該是在個鳥不生蛋的地方,實際拜訪才發現若有汽機車代步,超商、市場、醫院都有,生活機能很不錯。(示意圖/<a href="https://www.pexels.com/zh-tw/photo/7-11-3116970/"><span style="color:#000000;">Pexels</span></a>)
這也讓他坦言,自己本來覺得親戚家應該是「在什麼鳥不拉屎的鄉下地方」,實際到訪後才得知,只要有汽機車代步,當地的生活機能其實非常便利,開車30分鐘內幾乎什麼都有,更吸引人的是房價,屋齡新的透天1坪才10萬出頭,坦言「感覺蠻不賴的!」分享完自身經驗後,也想問問其他人的看法,並提出以連鎖超市作為評判標準「大家會覺得開車10分鐘才有全聯的地方很鄉下嗎?」
原PO以常見的連鎖超市為指標,問大家是否覺得「住在開車10分鐘才到全聯」的地方算偏僻嗎?示意圖/取自全聯福利中心粉絲專頁
▼原PO以常見的連鎖超市為指標,問大家是否覺得「住在開車10分鐘才到全聯」的地方算偏僻嗎?(示意圖/取自<a href="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4974551419299509&set=t.100064361842934&type=3&locale=zh_TW"><span style="color:#000000;">全聯福利中心</span></a>粉絲專頁)
此話題引發眾多網友討論,眾人看法不一,有人認為城鎮發展都是需要時間累積,若是買來自住,不妨「先卡位」,畢竟低房價是一大優勢:「先卡位,30年後你就知道」、「如果是新透天才10萬多,我覺得很可以」、「歐美不就都這樣,台灣便利過頭」、「如果是退休生活滿好的」,也有人分析楊梅當地的狀況:「楊梅就房價便宜,市區跟一般鄉鎮市大同小異,郊區就真的荒涼」、「楊梅在桃園算三線城市」。但也有網友認為,若連到超商都要交通工具代步還是不夠方便,步行就可到達才算真的方便:「不能忍受!超商走路2分鐘、全聯5分鐘差不多」。
 
 
延伸閱讀
咚咚聲狂吵3小時!他衝頂樓抓兇手 驚見「激情場面」崩潰了
1人薪水2人花!網美女友討房租 他淪ATM怒分手:不想當狗了
西門町首間戲院謝幕!專家揭3原因撐不住 「商圈愈強愈辛苦」
方正格局不一定好?設計師揪盲點:有「它」就浪費空間
「抗菌」洗碗精比較好?專家打臉曝真相 有3種標示別買
1坪相差近50萬!永和人到鶯歌買房:還剩數百萬現金



 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活