人氣 39

寶林茶室疑食物中毒釀死 檢警約談負責人及廚師

#地方 #寶林茶室 #食物中毒 #遠百A13 #約談 #衛生稽查
聯合報記者房荷庭/台北報導
 
北市信義區的餐廳「寶林茶室」疑似食物中毒事件延燒,台北地檢署27日凌晨指揮警方並會同相關單位至餐廳現場蒐證,查扣證物,警方並已證人身分約談寶林茶室黎姓負責人、廚師、店長等4人,據了解,四人到案後態度配合。北檢今天分他字案偵辦,案由為食品安全衛生管理法。
 
近日發生疑似有民眾到寶林茶室用餐後,陸續因身體不適而就醫、住院或死亡案件。台北市衛生局目前已接獲7例醫院通報、1例1999通報醫院就醫,2名患者身亡。
 

 

北市餐廳「寶林茶室」捲入食安疑雲。圖/聯合報記者曾學仁攝影
北市餐廳「寶林茶室」捲入食安疑雲。記者曾學仁/攝影

 

北檢為了保全證據,指派民生專組檢察官陳昭蓉指揮台北市政府警察局信義分局、刑事警察大隊,會同衛福部食品藥物管理署、台北市政府衛生局等單位及餐廳業者蒐證。
 
檢察官今天凌晨親赴餐廳現場蒐證,寶林茶室也主動配合調查,黎仿軒及廚師則以證人身分,主動配合警方調查。檢方今依食品安全衛生管理法,分他字案偵辦。
 
台北市衛生局24日接獲通報,下午即派員稽查寶林茶室時,已無當天食餘,採集廚工手部檢體、刀具與砧板等環境檢體,送回實驗室檢驗,採檢結果約1至2周出爐。檢警將盡速進行相關調查,釐清可能涉及的不法情事。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活