人氣 6303

孩子洗澡洗到鉛中毒?竟是浴缸惹禍

#寰宇 #居家 #浴缸 #鉛中毒 #洗澡

聯合新聞網/綜合報導

澳洲一位媽媽平時都在浴缸中幫孩子洗澡,他的孩子近期經常性失眠且越來越情緒化,情況越來越嚴重,媽媽帶著孩子到醫院檢查,醫生竟告訴他孩子嚴重鉛中毒,而鉛的來源正是每次幫孩子洗澡所使用的浴缸。

英國《太陽報》報導,這名媽媽表示,他的兒子變得越來越情緒化且容易失眠,媽媽本以為原因是兒子近期被診斷出的過動症,因此也沒多想。但症狀卻變得越來越嚴重,讓媽媽不得不帶孩子到醫院檢查,結果醫生檢查發現孩子嚴重鉛中毒。

澳洲一名媽媽長期在家中浴缸幫孩子洗澡,沒想到浴缸的釉料竟讓孩子鉛中毒。圖擷自太陽報

這名媽媽到藥局買了簡單的鉛檢驗試劑,以尋找家中鉛的來源。當她將試劑倒入浴缸中,試劑瞬間變紅,才發現浴缸正是害孩子中毒的兇手。根據媽媽的說法,這個浴缸是50年代房子建成時就有,她的兩個兒子包括她自己小時候都是在這個浴缸中洗澡。報導中指出,浴缸中的鉛來自浴缸外層塗上的瓷釉,當釉料磨損剝落鉛就會釋放到水中,孩子不小心喝到就會接觸到鉛。

現在一家人正試著把家中可能的鉛來源消除,並警告其他家長小心相同的風險。這名媽媽表示,鉛中毒的症狀與自閉症或孩子幼年時期的表現相似而容易被忽略,並希望大家注意。而根據報導中整理的資訊,兒童鉛中毒的症狀包括發展遲緩、易怒、腹痛等,更嚴重可能導致癲癇發作。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產