人氣 742

「京都動畫」遭縱火 動漫迷:動漫國殤日

#寰宇 #京都動畫 #縱火 #動漫

聯合報記者蔡佩芳╱即時報導

日本時間上午10點35分左右,位於京都市伏見區的「京都動畫(Kyoto Animation)」第一製作所冒出煙霧,疑似遭人縱火。火災發生時,該棟三層建築物內約有60名工作人員,目前確認1人死亡、12人心肺功能停止,還有約20人無法取得聯繫。

京都動畫以製作「K-ON!輕音部」、「涼宮春日的憂鬱」等作品為人所知。遭縱火後,很多原稿被燒毀,網路上全球粉絲傳出哀嚎,有人稱今日為「動漫界國殤日」,要為此事服殤。也有大量的留言為工作人員祈禱。

日本時間上午10點35分左右,位於京都市伏見區的「京都動畫(Kyoto Animation)」第1製作所冒出煙霧。 圖/美聯社

知名動漫導演新海誠在推特留言,希望京都動漫工作室的人員一切平安。曾參與「涼宮春日的憂鬱」製作的聲優白石稔、聲優緒方惠美等許多知名聲優也都紛紛發文為工作人員的平安祈禱。

京都府警已在現場逮捕名疑似縱火男子,據現場目擊情報指出,該男子在類似汽油的物品上點火時,還口中叨念著「去死」。府警正朝縱火事件進行調查。

每日新聞報導,一名住在火災現場附近的女性描述縱火嫌犯被逮捕時的經過。他聽到門鈴響了,走出房子玄關時,看到一人彎著膝蓋趟在路邊,穿著白襯衫、藍色牛仔褲,打赤腳,全身都是血。不但兩手都是燙傷的痕跡,頭髮也燒焦了,膝蓋以上的部分還在燃燒,她趕緊取水滅火。

沒多久,數名警察抵達,追問男子「你為什麼這樣做?」「你是從哪裡進入大樓的?」,她才知道這人是縱火嫌犯。對方回答「他澆了汽油後使用打火機點火」接著像是對著什麼東西充滿怨恨的說「盜竊作品的傢伙...」女子說,男子的臉色鐵青,讓人打寒顫。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產