人氣 39

高犯罪率、高稅收、高房價 2023年紐約州人口流失全美最高

#寰宇 #美國 #人口流失 #外移 #房價
世界日報記者張心/紐約報導
 
根據美國人口普查局(U.S. Census Bureau)最新統計數據,2023年紐約州人口流失數量位列全美第一,深受高犯罪率、高稅收和高房價等多種因素影響;當局預計,如果這種趨勢持續到2030年,紐約州到時將失去三個國會眾議員席位。
 
人口普查局本周發布統計地圖,展示各州人口數量在2022年7月至2023年7月之間的變化。紐約州以深橙色在地圖中脫穎而出,代表人口下降率達到0.5%,為全美最高。
2023年紐約州人口流失數量位列全美第一,有將近21萬7000名紐約居民選擇離開。圖/記者張心攝影
2023年紐約州人口流失數量位列全美第一,有將近21萬7000名紐約居民選擇離開。(記者張心/攝影)
即使在同一時期,有大約7萬4000名無證移民湧入並留在紐約,加上有4萬1000名新生兒與境內居民加入紐約,也依舊未能抵消一年內,有將近21萬7000名紐約居民選擇離開。
 
南部人口增長87%
 
這些搬離紐約的居民多搬往美國南部,包括德州和佛羅里達州等,也有部分移居加州,因而帶動了當地人口的迅速增長。根據人口普查局統計,就在紐約人數大量下降的同期,南部地區人口實現了87%的增長。其中尤以德州最多,新迎來47萬3000名居民;佛羅里達州緊隨其後,總人數增加了36萬5000名。
 
在高盛(Goldman Sachs)從事商業分析工作的高璐就是其中一員,她在去年底搬往德州,並已經在奧斯汀附近置業。「我認為紐約州相較南部沒有居住優勢,除了環境不宜居之外,曾經人文政治的優勢也不再明顯。」
 
高璐表示,她和先生雖然都在銀行工作,但紐約的稅收政策使他們每月的薪水在交完稅、保險和房租後就所剩無幾。除了經濟原因,人文層面對亞裔的不友善、政治的左傾和對犯罪的縱容,也讓他們覺得並非安穩的長久生活之地。
 
「因為疫情促使很多私企轉到線上辦公,商業分析的很多崗位都可以遠程完成,所以同行許多熟人都選擇到生活成本低、環境好的南部生活,或直接加入公司在當地的分部。」
 
疫情加速南遷腳步
 
人口普查局也在統計中指出這一趨勢,即疫情成了美國人口從東北部向南部遷徙的「推手」,紐約州更是在2020年4月至2022年7年間,減少了約5%的人口;除此之外,逃離紐約的人除了去南部,也搬到了比鄰的新澤西州,使該州人口增加了3萬人。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活