人氣 1212

網路找室友條件讓人困惑 內行人推測「這理由」超現實

#居家 #租售 #室友 #分租 #房東
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
臉書粉專「奇葩裝潢分享中心」日前分享了一則「徵室友」的貼文,從文章敘述得知,租屋處的環境條件相當不錯,房間是全新粉刷過的木板大雅房,有一面大落地窗、不臨車道,房內有20萬等級的雙人床墊、無印風開放式衣櫃及書桌椅、分離式冷暖氣、可遙控器條色調溫LED燈具。
 
此外,曬衣間附有滾筒洗脫烘洗衣機及夜間乾洗除濕機,有大廚房可炊,社區還有室內機車衛位、垃圾間,櫃台有代收送郵件包裹服務。不過,有一項規定卻令人相當傻眼,要求房客「一週只住周日到周四」,並且不能帶人來住、不能抽煙及不能養寵物。

 

 

許多租客為了省錢招式無奇不有,找室友分租是最常見的方式。示意圖/Pixabay台灣房價高漲,買房的人壓力大之外,對於學生或剛出社會的小資族而言,租屋也得尋尋覓覓才能找到合適的房子。圖/Pixabay

 

 

此文一出,網友看了直呼這根本是「奇葩房東、奇葩室友」,推測應該是二房東想賺租金,「該不會是哪個離家,但五六會回去的孩子出租自己的房間吧」、「周五、六房東在旁邊公園備有高級紙板跟毯子」、「共享雅房」、「應該五六日是日租」、「你的房間不是你的房間」。

不過,有網友認為,如果地點好的話,用來堆放雜物好像不錯,前提是東西房東要負保管的責任;還有一名房東在底下留言說,「以前真的遇過一個很孝順又特別有毅力的房客先生,都是週五回家看老人家,週日再回來,所以也不是沒可能,但直接這樣寫就好像對著人家說我想佔你便宜一樣」。
 
許多租客為了省錢招式無奇不有,找室友分租是最常見的方式,房產專家Sway也曾在好房網TV節目中提到,多人分租是最常見的省錢方式,不過最好要找生活習慣相當、不會有臨時退租的室友比較有保障。另外,如果想跟房東殺價,保持誠懇態度,向房東表達自己會準時交房租、生活單純等優勢,而不是亂殺價,反而容易造成雙方不愉快,落到最後連住的地方都沒有。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活