人氣 3542

文創加持 台中草悟道建商搶推案

#預售 #台中 #草悟道 #美術館 #摘星計畫

好房網News記者蔡佩蓉/台中報導

台中審計新村摘星計畫揭幕,延伸草悟道文創商機,話題熱度不斷升溫,周邊建案來客數也維持在一定水準。對於青創聚落為台中文創產業及當地發展帶來的活水,建商也看好區域環境素質,包括慶仁建設「之間」,預計在9月公開,鄉林「美術館」、嘉磐「東方嘉磐」,則在熱銷之中。

台中摘星計畫為草悟道附近房市增添文創元素。(好房資料中心)台中摘星計畫為草悟道附近增添文創活力。(好房資料中心)

審計新村創業基地位於向上國中近中興街一帶,日前揭幕,業者將於9月陸續裝修進駐。林佳龍表示,摘星計畫遴選108位摘星青年進駐3處創業聚落,創業類別以文創、服務及電子商務為主,其中審計新村串聯草悟道及美術館的文創商機,而草悟道更是全台中知名度最高的園道。

勤美誠品一帶、市民廣場第一排成屋價向來居高不下,林佳龍日前為審計新村青創聚落揭幕再添話題,房產業界對此多半持正面看法。台中市建築經營協會理事長林正昇認為,審計新村揭幕是台中鼓勵青年創業重要的一步,不僅活絡當地商機,基於產業的群聚效應,勢必對當地文創及房市都有加分效果。

目前當地指標建案有與審計新村只有一街之隔的慶仁「之間」,預計9月公開,特別以此區濃厚文創氣息為主題,請來兩岸建築大師劉偉彥規劃55至75坪,每坪單價約50萬元的綠色流瀑建築。

草悟道另一端同為指標建案的,還有接近科博館的鄉林「美術館」及嘉磐「東方嘉磐」,估計也都因此波文創商機受惠。由於文創、藝術商機的蓬勃發展,草悟道也形塑出特色獨具的商圈型態,像是美術館附近美術園道、五權西三街的異國美食街,著名異國餐廳「南瓜屋」、「新月梧桐」等都已經成為外來客台中必遊景點。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產