人氣 626

大潭緊急發電機組 台電否認用「次級品」

#大潭緊急發電機組 #台電 #電 #能源

記者張為竣/台北報導

大潭緊急發電機組1號機昨晚成功併聯測試,一個月前,1號機併聯失敗,發電機主斷路器受損,媒體報導指出,得標廠商奇異為了壓低價格,以「次級品」供貨,台電則對此否認。

台電表示,採購的大潭緊急發電機組是目前全世界效率最好的機組 。(好房網news林美欣攝影)台電表示,採購的大潭緊急發電機組是目前全世界效率最好的機組 。(好房網news林美欣攝影)

報導指出,台電以50Hz(赫茲)不符台灣60Hz電力系統,否決租用日本東電機組的方案,改購買新機組,由奇異、三菱、西門子投標,奇異以66.13億元低價獲得標案。

報導稱,奇異要求下游承包商提供次級品,以壓低價格,媒體並去信詢問奇異,奇異則回應「謹守誠實、正直原則」。

台電表示,採購的大潭緊急發電機組,是目前全世界效率最好的機組,並非次級品;受損的發電機主斷路器只是整體設備中一小部分,因機組出力大,一般設計斷路器體積很大,大潭的設計是為了減少體積,並非次級品。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產