人氣 614

彰化媽祖聯合遶境  9月30日起駕

#地方 彰化 林明裕 #芳苑鄉 #普天宮

記者何烱榮/彰化報導

彰化縣副縣長林明裕昨天到芳苑鄉普天宮主持擲筊儀式時說,縣長魏明谷已爭取中央補助款9000萬元,將在芳苑紅樹林濕地興建長約1公里的「海空步道」,近期內動工,預定今年11月底完工啟用。

彰化縣12間媽祖宮廟聯合遶境祈福,副縣長林明裕(中)擲筊,擇定9月30日起駕。 (記者何烱榮/攝影)

彰化縣12間宮廟輪流主辦媽祖聯合遶境祈福活動今年是最後一年,爐主是芳苑普天宮主辦,林明裕和普天宮主委徐明戰等12間媽祖宮廟主委一起向普天媽上香祈福,林明裕代表魏明谷主持擲筊求好日儀式,擇定9月30日(農曆8月21日)12尊媽祖聯合遶境祈福活動的起駕日。

擲筊儀式有一趣聞。普天宮先選出9月30日、10月6、7日三天好日,要由媽祖決定那一天起駕;林明裕開始擲筊時都求不到聖筊,感覺納悶之際,有人提醒是不是媽祖不高興縣長魏明谷沒親自到場擲筊?林明裕趕緊向媽祖解釋魏縣長因公務繁忙,無法分身,希望媽祖原諒。果真靈驗,林明裕代表魏明谷道歉後,竟連續擲出5個聖筊,確定9月30日起駕。

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活