人氣 1644

搶板信商銀陳劍輝落網 北檢聲押禁見

#板信商銀 #搶劫 #陳劍輝 #保全人員 #台北地檢署 #地方
聯合報 記者賴佩璇/台北即時報導
 
男子陳劍輝前天在台北市中山區板信商業銀行大直分行,開槍打中一名保全人員並劫走78萬多元。台北地檢署承辦檢察官複訊後,認為涉犯竊盜、殺人未遂、強盜、槍砲等重罪,有滅證、勾串證人及反覆實施之虞,今晚向法院聲請羈押禁見。
 
警方調查,本月30日,陳男上午從中山區德惠街搭計程車到捷運劍潭站,再轉搭捷運到芝山岩站,出捷運後上計程車稱去八里,途中趁女司機在北投中央北路加油站上廁所時竊走計程車,開往板信商銀行大直分行,朝保全右腿開一槍,再朝天花板連轟五槍示警,搶走78萬餘元逃逸。
 
男子陳劍輝前天在台北市中山區板信商業銀行大直分行,開槍打中一名保全人員並劫走78萬多元。記者賴佩璇/攝影。
男子陳劍輝前天在台北市中山區板信商業銀行大直分行,開槍打中一名保全人員並劫走78萬多元。記者賴佩璇/攝影。
 
警方根據監視器一路追到桃園龜山,發現陳又轉搭計程車回中山區,再開另一車往南走,根據採證和監視畫面鎖定他的身分;因陳曾開過計程車,近幾年無業,母親住在桃園龍潭,警研判他又繞回桃園,埋伏至昨天下午果然發現行蹤,跟監緝獲。
 
陳嫌作案搶得78萬餘元,警方查獲70萬多元。他供稱,這8萬多元一部分還來還友人,因近年工作不穩定,都靠友人接濟,等於用錢還人情。另也將作案槍支交還台中友人。
 
警方漏夜詢問後,今傍晚將陳男移送北檢複訊,步入地檢署面對眾多媒體詢問,陳男不發一語、低頭向前走進法警室。檢察官朱家蓉訊後認為陳男涉犯竊盜、殺人未遂、強盜、槍砲等重罪,有滅證、勾串證人及反覆實施之虞,向法院聲請羈押禁見。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活