人氣 3669

投資A7新建案「2個月都沒人租」?內行點關鍵:競爭很大

#地方 #租售 #桃園 #龜山 #a7
EBC地產王
 
桃園龜山的A7重劃區交通便利,未來發展可期,成為熱門置產地點。但有網友表示自己買了A7的兩房建案投資,想出租當房東,未料招租2個多月仍未租出,無奈嘆「買錯了」。
 
一名網友在臉書社團「房東互助會」發文,表示自己之前在桃園A7買了一套2房的建案,房屋實坪14坪,月租22000元含管理費及車位。並坦言,自己當初買下的目的是投資,認為2房是市場主流,將來無論出租或轉賣都很容易。沒想到招租了2個月,卻遲遲未成功租出去,讓他感到憂心又不解,想請有經驗的網友幫忙分析一下情況。
一名網友稱自己在A7買了兩房建案想投資當房東,沒想到過了兩個月還沒租出去。示意圖/取自Pexels
▼一名網友稱自己在A7買了兩房建案想投資當房東,沒想到過了兩個月還沒租出去。(示意圖/取自<a href="https://pixabay.com/photos/key-locksmith-castle-close-up-4516169/"><span style="color:#000000;">Pexels</span></a>)

此話題引發眾多網友討論,其中有經驗的網友就分析,主因恐怕在於當地新房蓋得多,出租的物件也多,房客選擇眾多,若開出的租金沒有特別吸引人,想短時間租出去不容易:「A7房子短時間蓋非常多,二房產品最多,一堆二房屋主不是要賣就是要出租,如果你價格沒有特別吸引人,本來招租時間就會拉長」、「A7要出租的物件太多了,除非降到比行情低」、「就供過於求吧!看其他房東租多少」、「太多物件了,競爭很大」。
有經驗的網友表示,當地租屋市場競爭激烈,若租金不夠有吸引力,恐怕無法很快租出。示意圖/取自pixabay
▼有經驗的網友表示,當地租屋市場競爭激烈,若租金不夠有吸引力,恐怕無法很快租出。(示意圖/取自<a href="https://pixabay.com/photos/sell-house-buy-real-estate-5301466/"><span style="color:#000000;">pixabay</span></a>)
另外,內行人也提醒,租屋市場也有分淡、旺季,可能原PO開始招租時正好是淡季,若想要快速租出,一定要把握好時機,:「出租也有淡、旺季,所以通常好租的月份就要把握時間,找業務就對了,至少人家的專業就是找房客和賣房子,可以找專門處理租屋的房仲業務」、「有可能現在是淡季」、「房地產還是地點地點地點,但目前租屋是淡季」。而在看了眾人的分析後,原PO也只能無奈自己功課做得不夠,嘆:「看來買錯,根本租不出去」。

延伸閱讀
台北買房選大安或天母?網推「真天龍」:自住租人都好
想換掉老宅磨石子地 她問木板、磁磚誰優?網見需求一面倒:別換了
差兩層貴五萬「13樓vs頂樓」怎選?網見定價驚喊:有隱憂
房地產好我們就好!建材大老曝缺工隱憂:人才都去當工程師
幫出「頭款+裝潢」她憂心! 公婆親洽設計師 書房秒變公婆房
侯友宜拋「侯康貸」助成家!1500萬能買哪 北市這條路最多
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活