人氣 1715

南創園區 9年有成

#政策 #資金 #南創園區 #廠商

記者陳惠珍/台南報導

投入上百億元資金資源,經濟部南台灣創新園區9年有成,總計引進221家廠商,定調南台灣的紡織、精製產業等區域發展主軸。該園區昨(27)日公開發表了,車用雷射寬幅抬頭顯示器、全自動生物標記檢測系統,以及高畫質影音分享技術等三大高科技,周邊產業潛在商機。

南創園區成果發表會場中,展出高畫質影音分享技術。(記者陳惠珍/攝影)

肩負南台灣創新產業催生的「南台灣創新園區」,9年前由經濟部技術處委託工研院主導經營,昨日舉行「南台灣創新園區年度成果暨區域產業發展論壇」,南市賴清德市長、榮剛集團總裁陳興時,與日本關西文化學術研究都市推進機構常務理事稻田,與上百家廠商代表共聚一堂。會場還有進駐廠商實威、馬路等12家廠商,及研發法人展示近30項精彩的研發成果展示。

會場中最吸睛的,還有工研院最新發表,可同時顯示導航地圖、環車影像、即時車況等資訊的車用雷射寬幅抬頭顯示器、30分鐘驗出心肌梗塞,和肝癌指數的全自動生物標記檢測系統,以及多螢幕高畫質影音分享技術等。

工研院協理佘祥生致詞時指出,南創自94年開始營運至今,總計投入資金上百億元,包括民間企業所投入的,未來要作的是繼續突破現況,挺進嶄新領域,點子與熱情是必備元素,人才、技術、土地資源都需要鏈結在一起,再搭上網際網路列車,與世界接軌,擠進國際公司之列。

南市長賴清德表示,南創園區是台南科技工業區新日光、日商大吳、日商NIDEC(尼得克─日本最大馬達公司)、頂棋等孵化站,更是許多新事業的催生場,成立9年來累計221家廠商進駐,區內有工研院、食品所、資策會等研究法人,周邊有成功大學、南台科大等學術機構,並協助企業研提政府研發補助計畫,累計輔導申請676案,累計培育產業人才超過5萬人。

賴清德強調,台南的土地腹地、與行政區域,都不比新北市來得少,擁有相當大的發展空間;他表示,從臺南科技工業區至南部科學園區,轄地內有7大工業區群聚,這條產業黃金廊帶發展潛力大,台南已具備區域創新群聚發展基礎,也盼南創園區繼續扮好產業互動平台角色,為台南多引進大企業。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產