人氣 4578

新北立體化准10案 供7.4倍小巨蛋樓地板面積

#立體化 #工業區 #地方 #政策

經濟日報 記者林于蘅/台北報導

新北市政府9日指出,目前已審核通過十家「都市型工業區立體化」申請案,包括南亞科、華固建設、台通光電等企業,預計在4.8公頃的產業用地上投資177億元,建造14.6萬平方公尺的樓地板面積,相當於7.4倍的小巨蛋大小,創造近445億元產值,並提供7,300個就業機會。

 

新北市工業區立體化方案自7月5日起公告受理,現已審核通過十案,分別為南亞科技、台通光電、科定企業、夏姿服飾、德昇建設、先鋒高分子、龍達塑膠、華固建設、杏昌生技及綠意開發;前四家企業預定在新北設立營運總部。另有25家潛在企業在排隊。

「都市型工業區立體化」申請案,包括南亞科、華固建設、台通光電等企業,預計在4.8公頃的產業用地上投資177億元,建造14.6萬平方公尺的樓地板面積,相當於7.4倍的小巨蛋大小,創造近445億元產值,並提供7,300個就業機會。圖/新北市經發局提供新北市政府9日指出,目前已審核通過十家「都市型工業區立體化」申請案,包括南亞科、華固建設、台通光電等企業,預計在4.8公頃的產業用地上投資177億元,建造14.6萬平方公尺的樓地板面積,相當於7.4倍的小巨蛋大小,創造近445億元產值,並提供7,300個就業機會。圖/新北市經發局提供

其中,有七處落於捷運站周邊,呼應新北市政府大眾運輸導向型(TOD)的發展方向,帶動城市空間改造。新北市經發局表示,十案預估自2020年11月到2023年6月陸續興建完成,提供超過14.6萬平方公尺的樓地板面積,可有效紓解新北市企業的需地問題。

 

值得注意的是,本波申請案有五處土地位於新莊北側知識產業園區,顯示新莊北側土地為廠商投資設廠首選地點,該區日前又標售三筆土地,尚有二筆共7,900坪土地待售。

 

此外,後續25家潛在業者中,有8家集中在新莊區。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活