人氣 321

下雨水氣多!注意家中「這4處」 用電才安全

#居家 #下雨 #天氣 #東北季風 #電器 #插座 #插頭 #家電 #台電
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
由於華南雲雨區、鋒面在台灣附近形成,4日全台各地幾乎都有雨,尤其北台灣的降雨時間長、雨勢也較大,即便今(5)日轉陰,但6日受東北季風影響,水氣又會增加,中部以北及東半部再轉有局部短暫雨。
 
北台灣面對接連幾天的雨天,在水氣多的情況下,在家中更要注意用電安全。台電提醒民眾共有4個地方有多加留意,否則釀災就來不及了!
 
在水氣多的情況下,在家中更要注意用電安全。圖/好房網News資料照
又濕又冷的天氣將持續到春節。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
1.濕手不碰電器、插頭插座
 
如果被雨淋濕,記得避免接觸電器用品,防止觸電危險。
 
2.檢查及清潔插頭、插座,避免積汙導電
 
由於灰塵、毛髮遇水氣,可能讓兩極通電,造成短路引發火災,記得關閉電源後,用棉花棒或乾布清潔灰塵。
 
3.關閉總電源
 
家電不用就切斷電源,屋內若有漏水情況,應關閉電源總開關防止漏電。
 
4.家電受潮勿插電
 
如果家電有泡水或受潮情況,千萬不可直接插電使用,建議將家電送檢修,避免日後使用上危險。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活