人氣 57

疫情海嘯第一排 全球觀光業產值恐減少逾4兆美元

#居家 #觀光 #產值 #疫情
經濟日報編譯易起宇/綜合外電
 
聯合國發布的最新報告顯示,在國際觀光客大幅減少的情況下,新冠肺炎疫情對全球觀光業帶來的衝擊,可能導致2020至2021年全球國內生產毛額(GDP)共計減少逾4兆美元,且開發中國家將成為最大受害者。
 
UNCTAD與聯合國世界旅遊組織(UNWTO)在6月30日共同發布的報告指出,估計去年全球觀光業和相關產業的產值減少2.4兆美元,今年的產值減少金額則介於1.7至2.4兆美元。
 
新冠肺炎疫情對全球觀光業帶來的衝擊,可能導致2020至2021年全球國內生產毛額(GDP)共計減少逾4兆美元。聯合報系資料照歐盟成員國16日同意將台灣列入安全旅行國家名單,解除赴歐「非必要旅行」限制,代表對台灣開放觀光。聯合報系資料照
 
這項報告顯示,在全球GDP流失的產值中,開發中國家的比率高達60%。聯合國的報告僅推估國際旅遊減少的影響,並未將經濟刺激方案等政府政策納入考量。
 
這項報告指出,全球觀光業的景氣復甦非常仰賴疫苗接種率,但目前各國的接種率卻出現明顯落差,有些國家的接種率不到1%,有些國家卻超過60%。
 
因此,在法國、德國、瑞士、英國、美國等接種率較高國家,疫情對觀光業的衝擊逐步減緩,但疫情對開發中國家的影響仍嚴重。
 
不過,UNWTO認為,國際旅客人次要回升至疫情前水準,預料至少要等到2023年,原因包括旅遊限制、疫情控制速度緩慢、旅客缺乏信心。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活