人氣 552

高雄發大財 契稅增幅冠全台

#地方 #理財 #政策 #娛樂稅

中國時報 記者王莫昀/台北報導

韓流發威,高雄經濟前景看旺,連帶房屋交易也跟著紅不讓。財政部昨公布首季收稅統計,反映房市交易的契稅件數上,高雄市年增件數冠全台,達2087件、增幅24%,遙遙領先2、3名的台中(4.4%)、台南(2.4%)。

娃娃機近來雖退燒,惟家數持續攀升,首季整體娛樂稅4.9億,年增5400萬元,其中便有4400萬元來自娃娃機,官員指出,娃娃機店家首季繳交娛樂稅年增幅度十分驚人,高達94.3%。

娃娃機首季整體娛樂稅4.9億,年增5400萬元。(好房網資料中心)

夾娃娃機。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

財政部公布前3月全國稅收實徵淨額達3636億元,其中菸酒稅169億創下歷年同期新高,總稅收、營業稅則刷新歷史次高紀錄。

契稅雖未創新高,但首季高雄市繳交契稅件數較去年同期飆升24%、年增2087件,高於全國的年增1426件,與其他五都相較,表現更是一枝獨秀,遠高於台中年增4.4%、台南的2.4%、新北的2.2%,反觀台北市、桃園交繳契稅件數更不增反減。

昨日公布數據中,首季娃娃機娛樂稅入表現也十分亮眼!首季娛樂稅收達到4.9億元,較去年同期增加5400萬元,增幅主要來自娃娃機的貢獻,娃娃機娛樂稅稅收首季計9050萬元,較去年同期成長4400萬元,年增94.3%。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產