人氣 786

鬆綁雙鐵強制戴口罩、飲食 林佳龍:可能提早端午節前

#政策 #交通 #台鐵 #高鐵 #口罩 #林佳龍 #飲食
聯合報記者雷光涵/台北即時報導
 
交通部長林佳龍15日表示,如果國內疫情持續控制良好,考慮提前在端午節連假之前,解除搭長途台鐵、高鐵強制戴口罩及不准飲食的規定,捷運內人與人的距離近、搭乘時間較短,應會暫時維持戴口罩。至於雙鐵飲食,林佳龍說,適當的飲食如喝水、吃藥會盡快開放。
 
林佳龍下午參加電視劇「路~台灣Express~」首映活動,接受媒體聯訪時表示,是以指揮中心所提的防疫新生活落實在搭乘大眾運輸,大家維持盡可能的社交距離,在此情況下會解除戴口罩,時間點會再請示指揮中心。
 
交通部長林佳龍15日表示,如果國內疫情持續控制良好,考慮提前在端午節連假之前,解除搭長途台鐵、高鐵強制戴口罩及不准飲食的規定。圖/聯合報資料照
交通部長林佳龍今天表示,如果國內疫情持續控制良好,考慮提前在端午節連假之前,解除搭長途台鐵、高鐵強制戴口罩及不准飲食的規定。本報資料照片
 
不過林佳龍說,由於雙鐵往往要坐數個小時,全程戴口罩、禁止飲食比較辛苦,如果座位附近比較寬,就考慮不強制戴口罩。他說,最重要的是,防疫新生活運動要內化,因為每個人最了解自己該戴不該載口罩,有社交距離就可把口罩拿下來。至於短程的捷運,人的距離近,戴半個小時口罩防疫還可以。
 
他說,先前是以端午節為時間點,也許國內疫情控制很好,考慮提早解除對長途雙鐵戴口罩的要求。至於類梅花座,林佳龍指出,因防疫而實施的類梅花座獲得好評,他希望未來維持這樣配位,搭乘的人空間寬敞較舒服。
 
林佳龍表示,交通部配合防疫新生活的觀光規畫草案分三階段,第一階段防疫旅遊是5月27日至7月底,安心旅遊大概是8、9月,若全球疫情控制,國內適當開放國門,第三階段推動國際旅遊。但所有時間點,還是要配合指揮中心的判斷。他指出,由觀光業者踩線的防疫旅遊將於5月27日大會師,首發團規畫是台61線西濱快速的幸福公路旅遊、觀光大道、生態、海灣旅遊。
 
防疫旅遊的標準包括遊覽車不用坐到40人,只坐20人,而非假日空房多,對旅宿業有促銷的效果,但不一定是一人一室。幫助觀光各行各業確立防疫標準。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活