人氣 105

喝水!C羅一個動作 讓可口可樂市值驟減40億美元

#寰宇 #新奇 #C羅 #可口可樂 #足球
聯合報編譯周辰陽/綜合報導
 
2020年歐洲國家盃(Euro 2020)台北時間16日凌晨上演F組的葡萄牙出戰匈牙利,葡國當家球星C羅(Cristiano Ronaldo)在出席記者會時,將擺在面前的兩瓶可口可樂移走,導致可口可樂公司股價幾乎立刻下跌,市值更直接蒸發40億美元。
 
衛報報導,身為葡萄牙隊長的C羅是知名的健身狂。根據現場畫面,一臉嚴肅的C羅帶著一個小寶特瓶現身記者會,一邊準備坐到椅子上,一邊望向放在斜前方的兩瓶可口可樂。隨後,C羅先靠向麥克風,接著伸就手把兩瓶可口可樂移到攝影機鏡頭拍不到的桌面,再舉起裝著白開水的寶特瓶,用葡萄牙語喊出「喝水!」(Agua!)。
 
葡國當家球星C羅(Cristiano Ronaldo)。圖/取自Cristiano Ronaldo Instagram 帳號葡國當家球星C羅(Cristiano Ronaldo)。圖/取自Cristiano Ronaldo Instagram 帳號
 
可口可樂是2020年歐洲國家盃官方贊助商之一,但C羅一表態拒絕同框,公司股價幾乎馬上下跌1.6%,市值則從2420億美元掉到2380億美元,整整下跌40億美元。
 
據報歐洲國家盃一位發言人表示,當選手抵達記者會場時,都會提供水、可口可樂與無糖可口可樂(Coca-Cola Zero Sugar)。可口可樂公司透過聲明指出,每個人都有權利選擇他們偏愛的飲料,又指每個人都有不同的「口味與需求」。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活