人氣 57

高中生鐵齒犯送肉粽禁忌 後果嚇壞父母

#地方 #送肉粽 #禁忌 #法會
聯合報記者林敬家/彰化報導
 
一般送煞法會「送肉粽」的路線都已公告周知,有忌諱的民眾都會迴避,有一名女網友在臉書「靈異公社」分享身邊的故事,朋友的兒子因不信邪,犯了送肉粽時的禁忌,沒想到事後揭連發生詭異現象,還差點發生意外,讓高中生父母相當自責。
 
女網友說,一名彰化的高中生家裡附近有人上吊自殺,雖事先通知里民,但高中生鐵齒,送肉粽當時他將窗簾窗戶打開,之後睡覺夢到在練習如何綁繩子如何上吊,連續一個禮拜都是一樣的夢,他有點害怕趕緊跟媽媽說,起初家人不以為意。
 
彰化常有「送肉粽」送煞法會,民俗專家多建一生人迴避。圖/聯合報系資料照
 
之後一個夜晚,家裡突然傳出巨響,疑似有東西倒的聲音,爸媽趕緊起床,發現兒子房間鎖起來,拿家中備用鑰匙開門嚇了一跳,立刻將高中生從繩子上解下來,幸好沒什麼大礙,等孩子稍微清醒,詢問他在幹嘛?他說「我不知道,前幾天只知道要買繩子,後來又聽到有人在我耳邊說,時間到囉,這次輪到你囉。」
 
家人之後請老師來處理,老師說高中生當天就被「煞到」,好在當天父母都在,不然兒子真的會被帶走。網友紛留言「有些事情寧可信其有」、「煞氣是看不到的才可怕」。
 
鹿溪文史工作室負責人莊研育說表示,送肉粽其實是祈求死者家屬安心、地方安寧的心理重建歷程,過去地方角頭廟宇常無償舉辦法事,是在做功德,送煞氣是要送走死者生前的怨恨,儀式過程生人盡量不要靠近,尤其適逢運氣較差、身體較虛弱的民眾要迴避,以免把厄運帶回家。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活