人氣 6518 評論數

市圖總館有影 桃園房市添利多

#圖書館 #房市 #鄭文燦 #中正藝文特區 #捷運

龍益雲/桃園報導

斥資23億打造的桃園市立圖書館總館新建工程,建築設計圖評選昨(12)日揭曉,除桃園市長鄭文燦宣示要打造成桃園市文化新地標、2021年完工啟用,房地產業界也樂觀認為可為中正藝文特區再添利多。

桃園市立圖書館預計2021年完工啟月,藝文特區再添利多(好房News記者蔡佩蓉/攝影)桃園中正藝文特區。(好房News記者蔡佩蓉/攝影)

中正藝文特區除是台灣房屋統計民眾熱搜桃園市房市第一名,信義房屋的統計也是指名桃園市「公園宅」首位,德友建設機構旗下德億營造董事長鄭兆佑說,桃園市立圖書總館將替中正藝文特區再添亮點。鄭文燦表示,圖書館總館位在藝文展演中心旁停車場用地,不但提供舒適閱讀空間、滿足多元的數位閱讀需求,也要成為各分館的「心臟」,設計採多元複合式功能。

圖書館總館主體工程預算約18.2億元,委託規畫設計及監造技術服務金近1.04億元,加上其他經費共23億元。桃園市政府秘書長李憲明強調,市圖總館預計明年初完成設計、2021年完工營運,將結合電影院、餐飲、商場,雖然有些人認為這樣的規畫太唐突,但台北市的誠品生活松菸店就是成功先例,受到年輕朋友讚賞,相信未來的市圖總館也會同樣受歡迎。

桃園市立圖書館總館位在桃園區南平路與新埔六街口,鄰近捷運綠線展演中心(G11)站,將採地下2層、地上8層的多功能複合設計,初步規畫樓地板面積4.6萬平方米,這次除有10家建築設計團隊競圖,更創下桃園市公共工程首次邀集國外評委的先例。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV