人氣 2280

大魚上揚小魚跟著漲 虱目魚苗今年價揚

#理財 #虱目魚 #漁獲 #海產 #魚苗 #七股

記者黃芳祿/台南報導

今年虱目魚成魚價格上揚,帶動虱目魚苗價位也跟著開高,約五吋大的魚苗每尾約五塊錢,台南七股養殖業者說,比去年相較,今年價錢算是不錯。
 
今年虱目魚成魚價格上揚,帶動虱目魚苗價位也跟著開高(圖/台灣好新聞)今年虱目魚成魚價格上揚,帶動虱目魚苗價位也跟著開高(圖/台灣好新聞)

台南沿海傳統淺棚鹹水虱目魚成魚市場零售價每斤維持在七十到八十元之間,七股區篤加里邱姓漁民預估,農曆鬼月中元普度期間拜「好兄弟」市場需求量將大增,市場預估屆時將另有一波高檔行情。

台南七股海埔養殖虱目魚苗黃姓業者說,魚苗是二個月前放養的,這期間有豐沛雨水和氣候穩定,約五吋大的虱目魚苗平均價位在四到五元之間,魚苗健康情形佳、養殖地點水質好,每尾價錢維持在五塊錢。

今天早上抓的虱目魚苗是準備移往屏東一帶深堀的大魚池續養,利用這幾天天氣溫和清晨就進行「搬家」。黃姓漁民還說,天氣好的時段為魚苗搬家較安全,魚苗在來回運送百公里路程中折損率也較低。

業者估算,一天平均下來可以移養約十萬尾的虱目魚苗,需要的人工一組包括撈、算苗和開車運輸司機,還有移苗的作業人員需動用八到十人,為虱目魚苗搬 家算是養虱目魚過程的大代誌。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產