人氣 462329

針對信義房屋敗訴一事說明 好房News感謝司法維護公平正義 呼籲信義房屋面對消費者質疑

#信義房屋 #好房News聲明
好房News的成立宗旨:保障消費權利、捍衛居住正義。堅持發揮正向力量為消費者發聲。 接獲消費者投訴皆秉持公正客觀立場,由記者親自採訪錄音存證,詳閱相關文件,方做出報導。
 
2019 年接獲民眾王小姐投訴信義房屋,好房News據實報導並詢問信義房屋將其回覆內容刊登於報導內,信義房屋不思檢討,對好房News提起妨害名譽等告訴,所幸經台北地檢署查明後,獲得檢察官兩次不起訴處分,但信義房屋竟不服檢察官的處分,最終高等檢察署認定好房News報導內容有所依據、已善盡媒體查證及平衡報導義務,駁回信義房屋的提告。
 
感謝司法還給好房News公平正義,這對勇於揭露企業弊端的我們,是最大的鼓勵與肯定。很遺憾信義房屋此後仍不願面對消費者的質疑,今年一月,好房News 再接獲永和林小姐投訴信義房屋,記者親訪受害者錄音紀錄、詳閱相關文件,並去電詢問信義房屋總部,等了三天沒有獲得信義房屋任何回覆;屢屢對外標榜「善盡企業社會責任精神」的信義房屋,不對消費爭議事件做出說明,反而是透過媒體對揭弊的好房網做不實指控,利用提告模糊焦點,其傲慢的態度實在令人憤怒。
 
誠如不起訴處分書認定「信義房屋提供房仲服務,其仲介手法攸關房仲市場之健全發展,影響社會大眾權益甚鉅,與公共利益高度相關,屬於可受公評之事」,本此初衷,好房News長期關注購屋消費糾紛,近些年眾多購屋糾紛,如福利汽車董事長林茂樹遭遇的「假買屋,真詐騙」事件,都在好房News秉持「伸張居住正義、捍衛消費權益」的使命感驅使下,一一被揭穿。
 
好房News再次聲明:將持續善盡媒體社會責任,追求真相忠實報導;並呼籲信義房屋勇於面對消費者的質疑、做出說明與檢討,避免再讓客戶遭到不平對待;且勿再透過媒體做不實指控,利用提告模糊焦點。
 
好房網中古屋買賣糾紛爆料→ https://bit.ly/2Q7DOIy
 
好房News為消費者發聲之報導摘要
 
 

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活