人氣 4428

鄉民「凶宅打工」傳說 月入百萬說得好聽

#新奇 #網友 #凶宅 #高薪 #鬼月 #日本
好房News記者吳佩芳/整理報導
 
俗話說「有錢能使鬼推磨」,但如果是賺鬼神的錢,你敢不敢?網友相傳,日本有一份打工,內容是請人在凶宅裡試住一個月,藉此洗刷凶宅的汙名,好將房子賣出。不但包吃包住還可拿到百萬日圓月薪,相當於台幣約30萬元!
 
鬼月將近,網路上流傳日本有一門「試住凶宅」的高薪打工。(好房資料中心)
預售屋 凶宅 鬼月看屋(好房資料中心)
 
PTT網友最近有鄉民分享打工經驗,指稱在日本凶宅打工月薪約100萬日幣。文章寫到日本有房仲徵求兼差民眾,在凶宅住上一個月,證明這間房子沒有鬧鬼,藉此來洗刷凶宅的汙名,好讓房子早點賣出,住一個月的薪水是100萬日幣左右。
 
消息一出,網友紛紛「自告奮勇」、「跪求門路」,對這份傳說中的工作表達出相當的興趣,但也有網友不以為然:「有這麼高薪,當地人早就搶著住凶宅!」認為不可能有那麼多凶宅,更別提能讓人打工了。
 
究竟日本凶宅打工是否真有其事?蘋果日報求證"日本打工度假&留學網"表示,就他們所知,這只是日本房仲業界之間的一個傳說,並非真的有這種打工,而且實際上也未曾看過有在招募這類的凶宅打工訊息,純粹是道聽塗說罷了。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產