人氣 383

煙火惹空汙 柯文哲嗆:不放就會改善?

#空汙 #政策 #煙火 #跨年 #柯文哲

記者邱瓊玉/台北報導

全台空汙問題嚴重,空氣品質監測動輒「紫爆」,不少縣市為此宣布跨年將不再施放煙火,希望降低空汙程度。不過對於各縣市不放煙火的作法,台北市長柯文哲卻大酸「一天不放煙火,空氣也不會因此改善」,強調政治是要落實在每一天,而不是「某一天」。

柯文哲宣傳101跨年煙火。 聯合報系資料照片柯文哲宣傳101跨年煙火。 聯合報系資料照片

對於柯文哲的「煙火論」,有網友認同,不過也有網友質疑,柯文哲不是常說反對一次性活動,煙火等同於在燒錢又製造空汙,怎麼就不反對?

北市府將在31日晚間於北市府前廣場舉辦跨年晚會,今年由曾寶儀(阿寶)、KID接下主持棒,還找來歌手盧廣仲、畢書盡、周湯豪、韋禮安、蔡健雅,韓星Rain等人,陪粉絲跨年。

至於眾所矚目的台北101煙火,今年主題為祈願「幸福共好 Happy Together」,除360秒、1萬6000發煙火外,還首度增加LED燈網T-Pad,用光雕加上煙火,要讓民眾耳目一新。

為了宣傳跨年晚會,柯文哲昨在臉書粉絲團上傳宣傳影片,影片中柯文哲把韓星Rain誤認為下雨,還秀了一句韓語「你好」,甚至在幕僚要求下,清唱周湯豪的成名曲「帥到分手」,認真宣傳模樣,吸引不少網友按讚。

不過當問到許多縣市今年沒打算放煙火時,柯文哲直言「一天不放煙火,空氣也不會改善」。

柯文哲表示,政治是要落實在人民生活的每一天,不是「某一天」,政治要實事求是,不是說今天不放煙火,空汙就沒了,該怎麼做就怎麼做。

北市府觀傳局也提醒,跨年晚會當天人潮眾多,考量公共安全,活動現場禁止民眾攜帶氣球進入,也嚴格管制未申請的空拍機進入,北市警察局將在現場加強取締與勸導。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產