人氣 24

蔣萬安拍板 墊付北流1.9億爭議款

#地方 #台北 #北流
聯合報記者林麗玉、洪子凱/台北報導
 
北流1.9億元爭議款未結,台北市政會議昨討論墊付款案,市長蔣萬安拍板,將由文化局提報1.9億元墊付款本金,10月送議會審查,若順利就會結清這筆墊付款。副市長李四川向建築事務所溝通後,也為市府爭取到免付延遲付款利息約1400萬元。
 
文化局昨在市政會議提出北流墊付款報告案,若從去年4月與6月至今計算每個月80萬利息,2筆利息共需1400萬元,預計編列墊付款金額為2億6百多萬元。
 
北流1.9億元爭議款未結,台北市政會議昨討論墊付款案,市長蔣萬安拍板,將由文化局提報1.9億元墊付款本金,10月送議會審查,若順利就會結清這筆墊付款。示意圖/聯合資料照
斥資60億打造的台北流行音樂中心,啟用未滿3年,遭爆料建物磁磚剝落、牆面龜裂,記者實地走訪,發現確有問題(圖)。記者洪子凱/攝影
 
不過,李四川、工務局、新工處已向2建築師事務所努力溝通,事務所表達願意支持市府的努力,所以不會申請利息費用,最後市長蔣萬安拍板,送議會審查的墊付金額僅為本金1.9億元。
 
蔣萬安表示,北流墊付案10月會送議會審議,若議會通過即可先行支付,並依循法定程序補列預算案,同時也向文化部爭取費用,這是目前最快且最能保障市民權益的方法。未來工程規畫即時讓市府內部掌握,並提出新的規畫,各局處也針對既有SOP或制度,如果有需要檢討改進,會全盤思考。
 
民眾黨主席、前市長柯文哲針對北流與文化部、蔣市府爭論不休,北市府解決方案出爐後,民眾黨議員陳宥丞表示,依法來說北流1.9億工程款沒有任何的爭議,中央地方沒有理由不去支付給廠商,市政問題本來就不應該變成政治口水,應回歸專業,因此蔣市府本應支付這個款項,未來在議會審查,也會支持這筆預算。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活