人氣 333

金融時報:倫敦證交所傾向拒絕與港交所合併

#理財 #倫敦證交所 #港交所 #合併

經濟日報記者黃淑玲╱即時報導

英國金融時報報導,對於港交所周三(11日)提出的合併倫敦證券交易所集團計畫,倫敦證交所傾向拒絕。這項合併提議,交易價值320億英鎊(約395億美元)。了解內情人士告訴金融時報,拒絕的考量主要在政治危機以及交易本身的結構問題。

金融時報說,港交所主動提出的這項合併請求,嚇到倫敦證券交易所集團的投資人。倫敦證交所說,他們現正全力在處理自己一項重大併購,就是交易價值270億英鎊的路孚特(Refinitiv)收購案。

據外媒報導,倫交所傾向拒絕港交所的收購案。取自Google Maps據外媒報導,倫交所傾向拒絕港交所的收購案。取自Google Maps

兩位接近倫敦證交所董事會的人士對金融時報透露,倫敦證交所傾向拒絕港交所的合併提議。

分析師表示,近來香港社會動盪,加以過往歷史往往涉及國家主權意識交易所之間的合併,都會因為政治問題破局,因而並不看好倫敦證交所與港交所的合併前景。

英國政府一位發言人就說,倫敦證交所是英國金融體系中常重要的一環,要被別國買走,政府和立法部門都會看緊細節。

金融時報指出,相對地,倫敦證交所本身的路孚特收購案現正在等股東核准,該收購案活絡了業界的併購模式,一旦完成,可望將倫敦證交所提升到國際級重量要角地位,與洲際交易所集團(Intercontinental Exchange)和芝加哥商品交易所集團(CME Group)相抗衡。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產