人氣 280

新北高工地下停車場 明年動工

#停車場 #交通 #政策 #地方 #侯友宜 #捷運三鶯線

中國時報記者許哲瑗/新北報導

新北市副市長吳明機延續市長侯友宜行動治理座談會,14日至土城與里長市政座談,會後也至土城工業區立體化、捷運三鶯線及福田路視察,其中民眾最關心的新北高工產學大樓暨地下停車場案,預計明年9月動工,2022年完工,將提供733格機車位、217格汽車位,紓緩停車位不足窘境。

吳明機昨下午率市府團隊前往土城區公所座談,市議員林金結、黃永昌及土城40位里長皆到場關心,除追蹤上一場里長在侯友宜親自主持的行動治理會議中所提案件進度外,吳明機會後也前往土城工業區、捷運三鶯線及福田路,聽取產業對於工業區立體化意見,以及捷運動工後面臨的道路交通狀況,與地方雙向對談。

 

新北市交通局考量到捷運海山站周邊大量停車需求,規畫利用土城區新北高工的產學大樓預定地以共構方式闢建地下停車場,經費達4億5千萬元,明年開始動工。(圖/翻攝google map)

 

土城區公所表示,里長提案大多聚焦道路工程、治安問題及公園新闢等問題,其中不少里長提出青少年騎乘改裝車、製造噪音、燒烤店擾鄰案等治安問題,已由土城分局加強巡視及勸導取締,顯著成效獲得里長稱讚。

此外,土城地區長期停車位不足,不少里長也聚焦在「新北高工產學大樓暨地下停車場案」,交通局承諾,已透過前瞻計畫爭取經費,預計明年9月動工,最快2022年完工,將提供733格機車位、217格汽車位,有望紓緩違停亂象、解決停車位不足問題。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產