人氣 1043

罵人雲林之恥 李婉鈺不起訴

#地方 #李婉鈺 #廖裕德 #當選無效

記者謝幸恩/新北報導

前新北市議員廖裕德當選無效定讞,落選頭李婉鈺確定遞補。李曾在市議員黃俊哲的當選無效訴狀中指稱其許姓助理賄選,也在LINE群組稱其助理「雲林之恥」挨告,檢方認為李情緒性發言不起訴,許男不服聲請再議,檢察官仍維持原處分。

李婉鈺(中)確定將遞補議員,6/21日在記者會中表示感謝老天爺終於還她一個公道。(季志翔攝)
無黨籍新北市前議員李婉鈺(中)確定將遞補議員,她21日在記者會中表示感謝老天爺終於還她一個公道。(季志翔攝)

處分指出,李婉鈺前年競選連任失利後,去年底對同選區的市議員當選人黃俊哲、曾煥嘉、廖裕德與周勝考提出當選無效之訴,訴狀上寫道「據悉,黃俊哲助理許清池因涉賄選遭檢方諭令10萬元交保」,許男得知後提告李涉犯加重誹謗。

李婉鈺也在雲林同鄉會LINE群組提到「許清池替人賄選是事實?居然還告我妨害名譽、世界反了?」「雲林之恥」,並附刑事傳票圖,許男也加告公然侮辱。

李婉鈺出庭應訊時否認犯行稱,許男遭檢調搜索為事實,據悉表示聽聞,「我是用問號,並無辱罵許」;檢察官也認為,許男涉犯賄選遭搜索,全案查無不法簽結,李婉鈺非散布不實言論,此外,「雲林之恥」無針對性,屬情緒性發言。檢方去年給予李婉鈺不起訴處分,許男不服向高檢署聲請再議,檢方仍維持原先不起訴處分。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產