人氣 644

臨停車擋「老皮」 彩繪社區「怨嘆」

#地方 #福山社區 #福壽堂 #老屋 #彩繪牆 #老埤 #違停 #臨停

記者林敬家/彰化報導

彰化市福山社區的活動中心「福壽堂」老舊色衰,去年多名大學生自願進駐彩繪,「老皮」主題牆改造後很吸睛,但近來牆邊常有車輛臨停,擋住視線,讓彩繪牆失色不少。

823砲戰事件後,金門、廈門居民來到彰化定居,大多落腳在福山社區。當地宗教活動鼎盛,居民常聚集在彰南路一段300巷空地祭祀、看戲、辦流水席,六O年代地主黃乞慷慨捐地,並蓋了活動中心「福壽堂」,成為鄰里重要的交流據點。

平房式活動中心老舊,去年暑假有大學生發揮創意,為社區建築彩繪卡通「老皮與阿寶」,社區理事長鄭漢隆說,老皮是玩世不恭的老頑童,對大小事都能開玩笑,學生鼓勵在地老人家也能像「老皮」開心過每一天。建築門口則多了可愛版的傳統烘爐。

老社區變得可愛,吸引遊客尋訪拍照,坐落在狹小巷弄的「福壽堂」附近停車不便,常有人將車輛直接沿著牆邊停靠,擋住彩繪牆面,連顯眼的「老皮」也看不見,讓居民相當苦惱,社區總幹事蒲耀宗呼籲民眾發揮公德心,讓大家能共賞美麗的彩繪牆。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產