人氣 3592

嘉縣快捷電動公車 2路線今起上路

#地方 #嘉義 #公車 #快捷 #路線 #營運

記者謝恩得/太保報導

嘉義縣第一個電動公車快捷線啟動,新成立的阿里山客運公司推出「嘉義高鐵站-高跟鞋教堂」與「嘉義高鐵站-台南鹽水」兩條路線,今天起試營運,元宵節2月11日前免費搭乘,嘉義高鐵站到布袋或鹽水只要45分鐘,在地業者熱烈慶祝舉辦海景住宿券等豐富獎品摸彩。

阿里山客運公司是路得寶集團成立,配合嘉義縣政府推動低碳綠能公共運輸,由環保署、經濟部等補助,購置8輛全新的低地板電動公車,今天起營運兩條路線,168嘉義高鐵站—高跟鞋教堂,單程票價72元;166嘉義高鐵站—台南鹽水,單程票78元。

這兩條路線只停大站,定位為快捷線公車,從高鐵站到布袋或鹽水都只要45分鐘, 同時更因布袋港到澎湖是熱門路線,每年有50萬人次,未來串連成從台灣到澎湖最快速便捷的交通路網,將可帶來商機。

縣長張花冠昨在啟用典禮指出,開通電動快捷公車不只解決交通問題,還兼具打通地方經濟發展脈絡功能,透過建立大眾交通系統全面帶動觀光。

縣府表示,嘉義高鐵站—台南鹽水線往南串連鹿草、義竹到鹽水,服務範圍擴大到台南市鹽水和新營,同時為北部遊客開通了南下到月津港賞燈的快速通關便道。嘉義高鐵站-高跟鞋教堂線從海線串連到布袋,假日將加開觀光接駁Tour bus,往返高跟鞋教堂與北門水晶教堂。

布袋等地業者為鼓勵民眾踴躍搭乘電動公車,異業合作自辦摸彩活動,獎品包括無敵海景套房住宿券、電動車體驗券、海上巴士船票、黑皮酥皮肉圓和阿里山茶等,搭乘「西濱快捷線」(高鐵往返布袋)及高鐵台南鹽水線(限鹽水往高鐵方向)即可向電動公車司機索取摸彩券。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產