人氣 3288

解隔離新規! 退燒、症狀減緩、發病達10天改居家隔離

#居家 #政策 #居家隔離 #自主健康管理 #疫情 #解隔離
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
為了舒緩醫院的緊張的醫療量能,中央流行疫情指揮中心公布最新的解隔離政策,讓病人可以離開醫院,空出更多的床位給需要的病患。
 
指揮中心公布規定,只要符合「退燒至少1天且症狀緩解」和「距發病日已達10天」者,可無須採檢解除隔離,並進行7天居家隔離,解隔離返家時不得搭乘大眾運輸工具。
 
疫情指揮中心公布解隔離新規。圖/取自疾管署直播疫情指揮中心公布解隔離新規。圖/取自疾管署直播
 
正在隔離治療的確診個案,在符合上述兩項條件,並經過PCR檢測為陰性或CT值大於30者,則是可改採7天自主健康管理。
 
根據指揮中心統計,目前中央集中檢疫所收住1577人,其中光新北市就有1087位,台北市則有395位,其他縣市則佔95位,目前仍有1484間可供收住。
 
除了集中檢疫所外,陳時中表示台北市也設置了加強型的防疫旅館,新北市則是在下禮拜會有相當的量釋出,不過陳時中呼籲能夠到中南部的集中檢疫所也不見得不好,因為當地的醫療量能較不緊繃,尋找床位也會快一點。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活