人氣 3266

東來大廈拆除順利 侯友宜:重建案明年底可望動工

#政策 #商圈 #淡水 #東來大廈 #侯友宜 #都更
好房網News記者李彥穎/新北報導
 
新北市長侯友宜,5日上午到淡水,視察東來大廈的拆除作業,他表示,目前拆除過程很順利,預計明年2月就能夠拆除完畢,他希望未來用最快的速度審查新建築,讓新建築在明年底就能夠開始動工。
 
淡水東來大廈在2012年被鑑定為高氯離子鋼筋混凝土建築物,也就是俗稱的海砂屋,後續因構造損壞,發生多起外牆磁磚及混凝土塊剝落事件,新北市府在今年7月8日,執行東來大廈停止使用作業,9月起開始拆除,而建物停止使用後,原有大樓住戶也透過市府安排,暫時搬至安全的房屋居住。
 
新北市長侯友宜表示,淡水東來大廈在明年2月份就能夠拆除完畢。照片新北市政府提供
新北市長侯友宜表示,淡水東來大廈在明年2月份就能夠拆除完畢。照片新北市政府提供
 
侯友宜表示,東來大廈從2012年鑑定為海砂屋之後,長達7年遲遲無法拆除,就是因為整合過程非常地不順利,因此他在上任之後,第一件事情,就是設法解決釘子戶問題,終於在今年9月能夠展開拆除,預計明年2月就能夠拆除完畢。
 
侯友宜表示,東來大廈拆除完畢之後,他希望透過都市更新條例,用最快的速度審查,讓新建築能夠在明年底就能夠開始動工,讓居民們能夠有一個更安全、更舒適的居住環境。
 
侯友宜強調,新北市面對所有的都更,採用多元都更的方式,不管是防災自治條例、都市更新條例,或是危老條例,全部都會使用,所以到目前為止,新北市申請的案件已有115件,核准了89件,這89件陸續都會動工,等於是近半年來的都更案件通過量,比過去21年來的總和都要多,未來仍會持續解決市內老舊房屋和危險海砂屋問題。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產