人氣 4909

清水產業園區喊停 在地人向林佳龍按讚

#政策 #清水產業園區 #農地 #徵收 #工業地 #高美溼地 #閒置

好房網News記者蔡佩蓉/台中報導

台中市政府擬進行「清水產業園區開發計畫」,今年4月開始有在地民眾發起網路聯署,希望政府不要浮濫開發土地、徵收農地,最後又讓這些土地大量閒置,清水居民更擔心工業地的開發,會破壞高美溼地的生態。日前台中市長林佳龍與居民座談,也宣布暫停開發,連署網友聽見好消息更是齊按讚。

清水產業園區暫停開發。(截自台中市政府)

清水產業園區。(截自台中市政府)

原本台中市經濟發展局,計劃在清水三美路、高美圳建設工業園區,第1期範圍約81.6公頃,等同1個台中都會公園的面積,第2期更廣達162公頃。在地居民面對工業區域可能帶來生態破壞,農民土地將被徵收,與目前政府鼓勵青年返鄉務農的政策更是相違背,便在網路發起「反清水工業區設立」,連署人數目前已經達4762人次。

在地區民指出,台中現行工業園區已多達12處,使用率低落,且園區定調為產業創新園區,到底是要帶來何種效益?若以機械廠、科技廠來說,又何來創新?根據經濟部工業局自2014年第1季年清查的全台閒置工業區土地發現,全台閒置工業地高達812.4公頃,而需求面積為161公頃,工業地根本是供過於求。

日前林佳龍參與清水居民座談會,面對開發爭議,林佳龍提及將「暫停開發」,讓不少民眾鬆了一口氣,更有不少網友在網路上恭喜清水相親,不過,也有網友指出,「政策不宜搖擺,趕快定案,好讓鄉親安心耕種,好好過日子。」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產