人氣 21

深坑火災氣體有毒?醫師籲外出戴口罩 出現4症狀儘速赴急診

#地方 #深坑大火 #毒氣檢測 #陳則豪
聯合報記者李青縈/台北報導
 
深坑大火惡臭瀰漫雙北,民眾憂心氣體是否有毒,而政府毒氣檢測最快要一周時間才有結果。馬偕醫院急診醫學部主治醫師陳則豪表示,民眾如果出現胸悶痛、喘,甚至無法呼吸等症狀應該儘速到急診就醫檢查。
 
深坑一間連棟式倉儲這場火,警消搶救後火勢約在晚間6時撲滅,但因火災引發的惡臭,卻瀰漫至大台北多個地區。

 

新北深坑工廠發生大火,經搶救後火勢已撲滅。醫師建議出現胸悶痛、喘,甚至無法呼吸等症狀,應儘速赴急診。記者杜建重/攝影新北深坑工廠昨日發生大火,經搶救後火勢已撲滅。醫師建議出現胸悶痛、喘,甚至無法呼吸等症狀,應儘速赴急診。記者杜建重/攝影

 

陳則豪指出,深坑大火所造成的空氣污染,可能帶來了許多刺激性和有毒氣體,因此部分民眾的呼吸道黏膜會受損,並且不適。他建議受影響的民眾近期外出時戴上口罩,並儘量減少外出。
 
陳則豪說,如果民眾出現皮膚癢、紅疹等過敏症狀,或者因異味導致胸悶、氣喘等情況,建議儘快就醫;特別是一旦出現悶痛、喘,甚至無法呼吸等症狀應該儘速到急診就醫檢查。在急診部門,醫生可以檢測血氧含量等相關數值,並針對患者的症狀提供不同的治療或支持性療法。

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活