人氣 2665

中央大學老建築大翻身 志道樓學生活動中心啟用

#地方 #職涯 #建築 #中央大學 #校園

記者潘瑞如/桃園報導

 
中央大學校園裏繼「據德樓」、「依仁堂」和「游藝館」之後,學生活動中心經過一年多的整修,20日在校長周景揚等人的揭幕下正式啟用,並命名為「志道樓」,希望培養學生軟實力,藉以提升學生人文素養,並效法孔子精神,立定志向、嚮往正道。
 
 
經過一年多的整修,「志道樓」學生活動中心啟用。校長周景揚表示,希望培養學生軟實力,藉以提升學生人文素養。(圖/記者潘瑞如攝)
 
 
中大校長周景揚表示,他的治校理念就是希望教職員及同學們都能快樂自信地志於道,據於德,依於仁,游於藝。學務長郝玲妮在有限的資源之下,能將老建築整個脫胎換骨。很看到中大同學們多才多藝,也讓他印象深刻。他說,大學畢業也許能幫你找到人生的第一份工作,但接下來的職涯發展,靠的是「軟實力」,這包括領導、溝通、組織等,這些都是靠社團經驗去培養和累積,希望同學們能多參加社團活動,善於利用新啟用的空間。
 
郝玲妮說,座落在宵夜街入口的志道樓,曾經是一座老舊不堪的建築,前身是學生第一餐廳,後來改為學生活動中心,能夠化腐朽為神奇,實踐夢想,讓她感到欣慰!她進一步的說,「環境可以改變氣質!」志道樓的二樓有學生會總部,以國學來命名,有其深遠意涵,希望未來同學們能在此施展抱負、學習服務,未來對人類和社會有所貢獻。
 
中大表示,中大校園建築命名向來具有典故和特色,志希館(紀念大陸時期羅家倫校長)、國鼎館(紀念台灣科技之父李國鼎校友)、健雄館(紀念中國居里夫人吳健雄校友)。如今孔子在《論語述而篇》所提出進德修業的方法,貴在立定志向,衷心嚮往人生的正道,堅定據守本心的德性,始終不違仁道的情懷,心神優游於藝術的領域,希望藉此與學子共勉,透過建築物命名,帶來深遠的教育意涵。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產