人氣 331

比特幣愈禁愈漲 法人示警

#理財 #虛擬貨幣 #比特幣

記者陳昱翔/台北報導

虛擬貨幣比特幣(Bitcoin)「愈禁愈漲」的態勢再度引發市場高度關注,並推升比特幣「礦場」快速擴大。法人認為,比特幣暴漲暴跌的特性,極具風險性,想要藉 「挖礦」獲利並不容易,必須謹慎視之。

虛擬貨幣比特幣(圖/好房資料中心)虛擬貨幣比特幣(圖/好房資料中心)

今年7月底時,中國大陸最大的二家虛擬資產交易平台火幣網和OKCoin,先後針對比特幣存提方案發出緊急通告,表示為防止比特幣受到駭客攻擊,平台將於8月1日起停止存入與提取服務,被市場視為中國大陸政府打壓比特幣的政策,隨後俄羅斯、韓國等市場也跟進加強管制比特幣交易,讓比特幣一度被市場打入冷宮。

然而,近期市場又再度傳出,中國政府擬重新修法恢復比特幣交易,儘管尚未獲得官方證實,卻已讓比特幣報價「起死回生」,也激勵許多礦工又開始「重操舊業」,並帶動全球礦場持續擴大。

法人認為,比特幣暴漲暴跌的特性,極具風險性。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產