人氣 561

桃市身障街頭藝人嘉年華 10組輪番高歌、折氣球、變魔術

#地方 #身障街頭藝人嘉年華 #街頭藝人

聯合報 記者張裕珍/桃園報導

桃園市政府勞動局昨在風禾公園舉辦身障街頭藝人嘉年華,10組身障街頭藝人輪番表演彈琴唱歌、折氣球、魔術等,勞動局也頒發禮券獎勵20個超額進用身障者績優事業機構,副市長李憲明表示,公家機關以身作則,也呼籲企業響應,提供身障街頭藝人更多演出機會。

市府勞動局統計,全市身障者8萬4055人,15歲以上8萬329人,勞動身障人口1萬9669人,勞參率為23.4%,勞動局今年編列促進身障就業預算近9千萬元,並爭取中央補助逾4千萬元,推動身障者職業重建服務、增設庇護工場,目前領有街頭藝人證照的身障者共58組,勞動局大力行銷,連年辦理大型嘉年華增加曝光機會。

桃園市身障街頭藝人嘉年華昨在風禾公園舉行,街頭藝人吳坤炤反手單指彈吉他,才華洋溢。 記者張裕珍/攝影

10組身障街頭藝人接力演出,包括視障彈唱組合翊聲承諾、癱臂吉他歌王吳坤炤、魔術氣球王邱壬俊、視障天籟宇多田爵士樂團、多重障礙音樂家鐘智宇、肢障那卡西演奏者Ping-Show2人組及唐寶寶大器樂團等。

翊聲承諾由視障者廖翊婷與陳諾組成,兩人是台北啟明學校同窗,分別唱歌、彈電子琴,默契十足,活潑開朗的廖翊婷說,她與陳諾反差很大,一動一靜,組團反而激盪很妙的化學變化,近年考取台北、新北與桃園街頭藝人證照,一起在百貨公司或地下街演唱。

「當街頭藝人很酷」廖翊婷說,當街頭藝人4年多成為兩人主業,街頭藝人仰賴觀眾打賞、鼓勵才能長久,與觀眾互動格外重要,不時接受觀眾正面回饋,倍感溫暖。

勞動局頒發去年度超額進用身心障礙者前20名的事業機構獎牌與禮券,最高5萬元,鼓勵事業機構不僅要依法進用,也應超額進用身障者,明年考慮擴大獎勵。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產