人氣 863

馬總統:「四美一健」 行銷台灣觀光

#地方 #國際旅展 #總統 #觀光 #高雄

記者謝龍田/高雄報導

高雄市旅行公會主辦的國際旅展昨天開幕,馬英九總統南下剪綵,難得輕鬆看表演。馬總統致詞強調他任內的「觀光成績單」,指台灣觀光時代來臨,有四美一健 (美食、美景、美德、美容及健檢)值得行銷。

馬總統參觀屏東館,聽取簡報。(記者謝龍田/攝影)

旅展在上月間啟用的高雄展覽館一連舉行4天,舉辦16屆的高雄市旅行公會國際旅展首度移師展覽館,馬總統是首度到展覽館。

馬總統說,台灣觀光業在97年他就任後小革命,來台觀光客逐年成長。97年有384萬人次,98年439萬人次,99年556萬人次,2年就成長120萬人次。

馬英九指出,100年有608萬人次,101年731萬人次,去年有801萬人次,是他就任時一倍多。以高雄市而言,從小港機場入境觀光客從60萬人次增至300萬人次,成長5倍。

他說,「從小到大,我從未想過台灣會成為一個觀光國家」,如今美食、美景、美德、美容加上健檢「四美一健」,讓台灣成為名副其實的觀光國家。不過,旅遊最重的安全也要注意,若能做好那就更完滿。

這次旅展較特別的是首度有約100個攤位的大陸旅遊單位、業者參展,旅行公會邀浙江省旅遊局長趙金勇參加開幕式及剪綵。公會費心安排座位,總統坐中間,趙金勇坐最左邊,2人相距8個座位,剪綵時也一樣。

旅展有700個攤位,天天有日本江戶忍者、熊本熊等精彩表演。馬總統巡看展場,在高雄館、屏東館及可樂等旅行社駐足觀看及聽簡介,並和參展廠商、熊本熊、日本忍者留念。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活