人氣 62931

冷氣換變頻、燈泡換LED 能省多少錢?帳單證明給你看

#省電 #變頻 #冷氣機 #LED #電費 #帳單 #居家
 
好房網記者梁正/台北報導
 
六月開始的氣溫,沒有一天低於30度,家家冷氣全天無休,如果家裡還是用傳統冷氣,攤開電費帳單恐怕嚇一跳!面對這樣高溫夏季,再加上台電可能還要在十月再次調漲電費,如何才能省電?好房記者以自身家裡更換變頻冷氣狀況,以及更換燈泡後的實際所見電費帳單來告訴你!
 
過去傳統的非變頻冷氣的運作,如果以記者家中30坪的空間,兩台一對二的分離式冷氣來看,每天白天上班時間不開,下班時間都開的狀況下,以2017年六七月來看,電費使用度數達2563度,電費高達一萬至一萬一!記者今年花費11萬(最便宜的品牌),將兩台一對二冷氣改為變頻之後,帳單一來,度數立馬縮減為1727度,整整少了836度,將近一半的度數!再加上順便又報名了台電的節電比賽登錄,結果2018年六七月的電費,帳單一來只剩下5797(見圖)。
 
去年跟今年同期比較,差了836度,省了將近一半價錢!
電費帳單
 
家電業者杜先生表示,現在全世界節能減碳,所有家電設備都努力朝節能減碳的環保方向在設計上,所以若能將家裡耗電的所有電器都換成較省電的設備,以長遠十年來看,不見得會不划算!例如從省電燈泡或省電燈管換成LED型燈泡或燈管,原本省電燈泡有27W,換成LED只剩下9W,費用多花一倍,但省電省了三倍!電冰箱、洗衣機都換成變頻的,儘管要多花錢,一年恐怕能省下一萬五左右的電費,花近十萬的冷氣費用預計六年多就能補上,所以別再浪費電浪費錢,該花的就花,該換的就趕緊換吧!
 
LED燈泡(左)與傳統鹵素投射燈炮比較,LED燈泡只有7W,鹵素燈泡高達45W,差了6倍!
LED燈泡(左)與傳統鹵素投射燈炮比較,LED燈泡只有7W,鹵素燈泡高達45W,差了6倍!
 
有裝潢的家庭換裝冷氣,是一門大學問,如何不破壞裝潢換裝冷氣,要跟師傅好好討論!
換裝冷氣有時會影響裝潢,是個大學問。
 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產