人氣 24

苗栗人讀準公幼 學費每月少千元

#苗栗 #公幼 #學費
中國時報記者莊旻靜、蔡依珍/綜合報導
 
苗栗縣準公共化幼兒園將近8成!苗栗縣政府配合中央「0至6歲國家一起養」政策,積極招募私立幼兒園簽約,成為準公共幼兒園,110學年度共計有79間加入,縣長徐耀昌指出,8月開始,就讀準公幼的家長可每月再減少1000元學費,第2胎以上少更多,實質減輕家長負擔。
 
新學期即將開始,苗栗縣110學年度共有79間幼兒園加入準公共行列,約占全縣私立幼兒園的的8成,徐耀昌指出,從8月1日開始,第1胎子女就讀準公共幼兒園學費每月不超過3500元,第2胎不超過2500元、第3胎以上則不超過1500元,低收入戶、中低收免繳費用,實質降低負擔,也期望能促進生育率。
 
苗栗縣新學年度共有79間園所加入準公共幼兒園,全縣有8成私立幼兒園簽約成為準公幼。中時報系資料照
苗栗縣新學年度共有79間園所加入準公共幼兒園,全縣有8成私立幼兒園簽約成為準公幼。(本報資料照片)
 
徐耀昌也說,申請成為準公共幼兒園,還可向中央申請設施設備充實修繕補助及獎勵金,另有親職教育及專業輔導的經費,安置身障幼兒還可申請教師助理員的鐘點費,低收、中低收幼兒參加課後延長照顧服務也可獲補助。
 
另外明年度住宅補貼申請將於下周一起跑,其中租金補貼改分3級制,新戶全採線上和郵寄申辦,舊戶則自動轉入免申請,桃園市明年度提供1萬7000戶,第1階段釋出1萬4167戶,光是自動轉入的合格戶就爆表2739戶。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活