人氣 26597

港人瘋台灣購屋 甚至1、2次就下手

#租售 #港客 #陸客 #來台移居 #房價
好房網News記者簡蕭羽濤/綜合報導
 
受到打房影響,國人瘋迷海外置產,反觀香港人對台灣卻情有獨鍾,不僅來台移居人數大增,連購屋比例也明顯增加,只要物件「便宜划算」,通常「港客」看過1、2後就會決定下手與否。
 
近期不少港客前來台灣看屋,成交比率也隨之大增。(業者提供)
 
預售屋市場競爭激烈,業者促銷花招百出。(業者提供)
 
根據內政部移民署統計,2012年時,港澳居民居留許可案件有3195筆,2013年時為4624筆,但到了2014年卻爆增至7498筆,顯示台灣已成為港人的移居天堂。
 
一名香港人士在中國時報透露,陸客大量湧入香港已嚴重影響當地生活品質,醞釀了不少港人「出走」的想法,而飆漲得近乎不合理的房價,也造就港人來台瘋看屋的盛況。
 
甲山林廣告副總經理徐永仁接受蘋果日報訪問時指出,由於是跨海看房港人一來台就已鎖定產品類型,通常看屋1、2就可決定要不要購買。此外,同樣具有海景或商場題材的2房物件,香港比台灣房價貴5倍以上,因此港客買房根本不須多加考慮。
 
住展雜誌企研室經理何世昌接受蘋果日報訪問時則說,香港人認為的優質地段,不見得就是台灣人認知的好地段,無論哪國人,出手前都要充分了解行情,以免買到被墊高的行情。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活