人氣 2312

護理師變蜘蛛人 月薪上看10萬元

#地方 #新奇 #護理師 #攀岩 #蜘蛛人 #施工 #日曬

記者林伯驊/嘉義市報導

廿九歲的戴筱玲曾任職護理師七年,因喜歡攀岩,轉職為垂吊大樓外牆施工的「蜘蛛人」,月薪上看十萬元。她透露從十樓高度往下看自己也會腿軟,但只要克服懼高,忍受戶外日曬,其實這份工作很有趣。

戴筱玲大學就讀科技大學護理系,畢業後到醫院當護理師,她說,沒有配合三班制輪值深夜勤,薪水大約三、四萬元;相較之下,被戲稱為「蜘蛛人」的工程師,新人日薪約二千元,加獎金,薪水是以往的兩倍,上班時間也更穩定。

戴淑玲說,她常去健身公司的攀岩場,有次看到「台灣蜘蛛人」公司宣傳,毅然決定嘗試,家人也支持。由於工作時垂吊要穿「全身式安全吊帶」,她必須先考取高空繩索證照,其餘則靠「熱情」克服。

戴淑玲入行才二個多月。她記得首次站在十層樓高處準備垂吊時,一往下望,心裡覺得很緊張,但她努力說服自己克服。

會不會辛苦?她說,施作外牆磁磚修復、防水等,可以向公司的水電師傅請教,但時常一次得垂吊四小時,並忍受戶外日曬。

「台灣蜘蛛人」公司表示,公司員工年約廿五至卅歲,女性僅四人,依接案量、工作天數發放日薪,只要肯做,師傅級日薪上看五千元,加上獎金,月薪輕鬆破十萬元。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署、嘉市府將於十三日上午在嘉市港坪運動公園舉辦就博會,有八十四家廠商提供逾四千個職缺,兆酆機械國貿主管年薪八十至一百廿萬元,「台灣蜘蛛人」也開放體驗。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產