人氣 912

逛竹山找車位  問LINE就知道

#地方 #竹山鎮 #停車 #line

中國時報記者廖志晃/南投報導

 

不必再繞來繞去卻找不到車位!南投縣竹山鎮公所與電信業者合作,在停車場設置Parking Go地磁感應設備,即日起,汽車駕駛人透過手機加Line,就可以掌握路邊停車格的使用資訊,估計平均可縮短5至10分鐘尋找車位時間。

 

竹山鎮長陳東睦表示,因應即將舉辦的竹藝燈會,在鎮公所停車場、遊客中心、竹山文化園區、竹山戶政事務所停車位以及中山停車場等地,都已埋設地磁感應設備,駕駛人不必再目測搜尋停車位,手機就能提供精確資訊。

 

竹山鎮率先南投縣各鄉鎮市,智慧停車上路。(廖志晃攝)竹山鎮率先南投縣各鄉鎮市,智慧停車上路。(廖志晃攝)

 

目前,竹山鎮內公有停車場都裝設地磁感應器,共計布建329顆,民眾可透過「Parking GO」Line 官方帳號加入,只要開啟手機定位,就能查詢鎮內剩餘車位分布情形,並可導航到目標車位,可有效減少找車位時間與油料浪費,間接改善道路交通與空氣品質。

 

陳東睦表示,藉由路邊停車的大數據,如路邊車格周轉率、各時段停車率,也可掌握停車格使用情形,做為日後調整停車管理的參考依據。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產