人氣 3462

大甲第一市場經營不佳 民眾建議重建

#地方 #交通 #大甲 #停車場 #流動攤販
好房News記者陳榮昌/台中報導
 
興建三十多年的大甲區第一公有菜市場,地下室及二、三樓經營,在歷屆鎮長努力改善,甚至商業司介入協助,但總呈於慘擔之況,成為前縣政府燙手山芋,中縣市合併後,經發會一意承租,奈何承包總是遭遇滑鐵滑,地方各界長久的觀查,認為街道流動攤販雲集,缺停車場,市場內攤類安排不佳,導致營運不振,市府未能深入追縱難題,這座市場實很難起死回生。
 
大甲第一公有菜市場地下室及二、三樓長久經營不善,市府承租多次亦無人問津,地方建議重建求改善,亦是佳惠大甲區民之德政。(記者陳榮昌攝) 
 
大甲第一公有菜場於三十多年前重建啟用,當時鎮公所未把魚肉菜等攤,分類分攤,導致不久地下室攤販就失去消費者光顧,尤其有場內攤販還到市面排攤,造成街道攤販生意鼎盛,市場營運慘澹,之後三十年來六位鎮長全力改善,意圖打開困境,奈何難於回天。
 
十年前鎮長劉家賓獲得商業司多次經費協助,意推動傳統市場,重新整理市場多處門面,把中華街道畫為機車停車場,果然市場一樓的商店有了起色,不過地下室及二、三樓仍處於冷市,致台中市大甲產業觀光協會多年前,意促進市場繁榮,投下巨資承包地下室,設有數十個攤位,但祗經營不久也告夭折此後就無人敢再碰這塊連縣府都認為是難搞的燙手山芋。鎮民表示,除非主管單位徵收市場旁的市場計畫土地,重建多功能大樓、設停車場、整頓流動攤販,才能讓消費者所接受。
 
中縣合併後市府接管第一市場,市府認為市場佔地人車來往熱絡的鎮瀾宮市中心旁,且面積2521平方公尺寬闊場地,可規劃美食、零售及百貨業優美的攤位,祈共同促進當地發展,結合觀光、創造商機,但多次承辦地下室招租總是乏人問津。民眾指市府對這座市場認知不夠,如果能多花點經費,徵收在旁的市場預定地重建,加上縝密規畫,怎會不繁榮,又可改善迄今大甲道上亂停車之亂源,對大甲人亦是最大的德政。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產