人氣 375

中壢地標 起漲最佳選擇

#中壢工業區 #地方 #政策 #交通 #八德重劃區
工商時報記者江偉琳/綜合報導
 
中壢工業區在經濟部開發之工業區據有重要地位,蟄伏30年,正準備邁向新的里程。根據歷年的統計,房地產價格的上揚與政府對該區的建設呈現正相關,中壢區有如鴨子划水,這幾年在政府的規劃下,不僅在名目的統計數字上拔得頭籌,占了桃園市建設的近30%,而尚有許多建設未被統計入列,如鐵路地下化的1,000餘億,二號生活圈道路興建,A18至中壢交流道聯絡道路等。
 
另外,中路特區、八德重劃區、青埔特區,其招標的軌跡,與後續銷售的熱烈程度。A20的標售,37件標售物件,迅速吸引如櫻花,寶佳,宏普與成鴻等建商參與,而前面的區域價格上漲之情況,應該算前鑑不遠。
憶聲智匯科技園區為中壢第一座5G科技園區。圖/業者提供
憶聲智匯科技園區為中壢第一座5G科技園區。圖/業者提供
為配合中壢跳躍性的發展,加速工業區的升級與成長,身為在地深耕近一甲子的憶聲電子旗下子公司華憶建設,近期打造「憶聲智匯科技園區」,是中壢第一座世界級創新5G智匯科技園區,將成為中壢工業區的地標與建築指標。在安全防災、綜合佈線、設施管理、節能管理、系統整合、資訊通信、智慧創新與健康舒適等指標方面均投入了大量的心力。
 
在繁忙的工作環境下,園區500坪以上之森林公園規劃種植20種以上之大樹,計有肖楠、樟樹、肉桂、菩提樹、榕樹、瓶幹樹、銀杏、青楓、杜仲、油桐、紅楠、木棉、榕柏等,同時於兩棟的建築中間,有庭園式的流水規劃,讓上班族於繁忙之餘,在園區可享受大自然的芬多精,聽見潺潺流水與蟬鳴鳥叫,在河邊棧道漫步,享受咖啡,有愜意的悠然條件。
 
華憶建設指出,目前各國大量印鈔,利率低,營建的原物料大漲,嚴重缺工,土地成本也在漲,通膨呼之欲出。近年除了青埔,中壢區幾乎無大面積開發個案,而青埔被視為雙北特區,購入者多為雙北客戶,這隱藏已久的需求,不管是住家與辦公,皆吸引買家搶進卡位。而中壢區地稠人密,人口超過40萬,多年來早已蘊量了大量需求,順應這波捷運與鐵路地下化中壢區難得的精華區土地釋出,勢必引爆蟄伏多年的不動產市場,將如同近年台北市南港房地產一飛衝天。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活