人氣 836

新北市碧潭都更爭議 市長朱立倫:不法就要罰到底!

#取締 #碧潭 #北大夜市 #佔用 #吊橋 #地方

 

市長朱立倫3日在市政會議中強調,「嚴格取締,開罰就要罰到底!」不論是屠宰場虐牛案、碧潭都更爭議或是北大夜市遭檢舉佔用機關用地營業,身為政府公部門,對於任何不法行為,都要嚴格調查與執行,取締不能只做表面文章,要給人民一個合理的交代。

市政會議中針對上週新北市泰山區「福伯」屠宰場,遭動保團體拍攝到待宰牛隻遭灌水、虐殺畫面。朱立倫表示,保護動物是人類的基本道德,他以上週前往石門野放赤蠵龜為例,從中看到「生命教育」的重要性,對於屠宰場不當殘忍的虐牛事件,市長嚴格要求動保處、動保警察「一定要辦到底」,朱立倫也提醒未來對於動物之家及流浪動物保護,相關單位也要密切注意並嚴格執行。

另新店碧潭都更案引發的吊橋纜線及基座安全性問題,朱立倫強調,碧潭都更過程牽涉太多的利益,民眾對於公共工程的安全質疑是合理的。他認為城鄉局面對此案,需站在民眾的立場,主動調查吊橋工程是否安全,並詢問政風處其法令合法性。市府絕不容許民間開發的都更案,因程序、法令不嚴謹,傷害到政府的信譽。

至於屢遭檢舉抗議的三峽北大社區「北大夜市」,城鄉局指將前往執行聯合稽查,一旦發現有違法營業行為,將開立罰單。朱立倫再次提醒要嚴格取締,不能只做表面文章。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產